
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heghine Manukyan🏃🏼♂️
Тортик для моей красотки.👼👶 Ей исполнилось два месяца. ❤ И так:
Ингредиенты
- Яйца 9 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлитель 1 пач.
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Сгущёнка 1 бан.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
Тесто:
Взбиваем яйцо комнатной температуры (чтобы сахар легко растворился) до пышной массы, постепенно добавляем сахара и в конце разрыхлитель. Сода не подойдёт, не пробуйте.
2
Выключаем миксер, добавляем просеянную муку, аккуратно и медленно перемешиваем с помощью лопатки, важно сохранить воздушность, чтобы яичная смесь не потеряла объем. Долго не вымешиваем. Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
3
Готовим кастрюли. Так как я сделала 1.5 порции (одна порция с 6 яйцами), я взяла 2 кастрюли. На дно кладём пергамент, а крышку заворачиваем полотенцем. Кастрюли с тестом ставим на очень очень тихий огонь. Через 30 минут можно открыть крышку и посмотреть, если верхняя часть готова и бока стали румяными, то тесто готова.
4
С помощью ножа тесто отсоединяем от кастрюли и переворачиваем. Пергамент снимаем и тесто поворачиваем. Даём остыть. Если захотите, можете тесто пропитать сиропом.
Все, тесто готово.
5
Крем:
Взбиваем мягкое сливочное масло добела, потом постепенно добавляем сгущёнку и в конце ванилин. Между слоями я поставила бананы и орехи. Украшать можно по своему вкусу.



4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями