Чиабатта "Breakfast"
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
#завтрак
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Вода 325 грамм
- Дрожжи быстродействующие 12 гр
- Соль крупная 12 гр
- Начинка
- Картофель 2 шт
- Яйцо 3 шт
- Грудинка 12 кусочков
- Любимый соус по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Смешать воду, соль, дрожжи. Отдельно смешать улучшитель и муку. Далее я выливаю смесь из дрожжей и воды, в чашу хлебопечи и затем добавляю муку. Включаю режим тесто и забываю на 1,5 часа🙂
🍅 Но в ручную тоже можно, смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто в течение 15 минут. Оставляем на 45 минут и после снова вымешиваем, и оставляем на 45 минут.
2. На хорошо присыпанный мукой стол выкладываем тесто, обильно присыпаем мукой и формируем чиабатту.
2
3. Выкладываем чиабатту на смазанный маслом противень и оставляем на 20 минут. Тем временем греем духовку до 250 градусов. Выпекаем чиабатту 4 минуты при 250 градусах, затем снижаем до 240 градусов и выпекаем ещё 6 минут.
3
4. Переходим к начинке. Картофель трём на тёрке и обжариваем до готовности. Затем жарим яйца постоянно помешивая, чтобы вышла пышная масса. Грудинку немного прогреваем.
4
5. Собираем чиабатту. Делим на порции, каждую порцию режем пополам. Нижнюю часть смазываем соусом(у меня аджика+йогурт), затем выкладываем картофель, грудинку и яйцо.
5
Накрываем верхней частью и подаем. Так проделываем с каждой порцией. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!