Бисквитный торт "Шоколадка"

Бисквитный торт "Шоколадка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina Ferapontova
#angelinka_cook#домашняякухня#бисквит#десерткчаю#сладость#шоколад...
4

Ингредиенты

Сливки (33-38%) 500 мл
Молоко сгущённое 400 гр
Настоящий ванили 2 капли
Яйца 5 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Шоколад горький для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита взбить сырые куриные яйца до увеличения объёма в два раза.
2
Миксер не выключать, всыпать сахарный песок и ванилин взбить 5 минут.
3
Затем, всыпать муку и перемешать лопаткой до однородного массы.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой,смазать растопленным сливочным маслом.
5
Тесто вылить в форму, поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.Готовый бисквит вынуть,охладить.
6
Для приготовления крема смешать сгущенное молоко, охлажденные сливки, сахарная пудра и взбить тщательно блендером. Кремовый массы убрать в холод на час.
7
Бисквит разрезать поперек пополам.Нижний корж намазать кремом, накрыть второй половиной и придавить.Весь торт обмазать взбитыми сладкими сливками.
8
Половина горького шоколада натереть на терки, а остальное так положим.
9
Тертый шоколад посыпать сверху торта, а дольки разложить по бокам. Дать торту постоять для пропитывания два часа или сутки.
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Укажите,пожалуйста удачную для данногл бисквита температуру выпекания🙏
20 августа 2019 г.
Ответить
Я его готовила при 180 градусах
24 августа 2019 г.
Ответить
Торт вцелом вкусный но в следующий раз бы сделала не так как написано в рецепте: 1. Коржи обязательно пропитаю хотя бы сахарным сиропом (сахарная пудра+вода)...
24 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!