Плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady-Li
Для тех у кого рис разваривается, самый интересный вариант, булгур разварить очень...
Ингредиенты
- Индейки 400 гр.
- луковица 1
- большая морковь 1
- Булгура 500 гр.
- чеснока 1 головка
- Приправы для плова (зира)
- Соль перец по вкусу
- растительного масла 2-3 ст.л
- сливочного масла 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать морковь крупной соломкой. Лук полукольцами.
2
Налить масло в казан. Огонь включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук.
3
Индейку нарезать небольшими кусочками. И выложить по краю от лука в казан. Сделать прижарку.
4
Через минуту перемешать лук с индейкой добавить морковь, посолить поперчить и добавить специи. Убавить огонь на середину.
5
Добавить немного воды. Слегка потушить (примерно минуту), получится зирвак. Затем добавить промытый булгур. И залить водой так чтобы она покрыла на 1 см булгур.
6
Варить около 15/20 минут, попробовать булгур возможно добавить ещё воды если он ещё плотный.
7
Потом выключить огонь, добавить 1 ст.л сливочного масла, положить чеснок и оставить ещё 10 минут настаиваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями