Необычный десерт из кабачка и шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мирная
Сюрприз для настоящих поклонников шоколада и влажных, тающих во рту бисквитов....
Ингредиенты
- натёртого кабачка (один плод среднего размера) 1,5 стакана
- сметаны 120 мл
- сахара 150 г
- яйца 2 шт.
- муки 120 г
- какао-порошка 60 г
- ванилина 1/2 чайной ложки
- соды 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1/4 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- чёрного шоколада + для декора 90 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель, добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.
2
Отдельно соедините натёртый на мелкой тёрке кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и парой яиц.
3
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.
4
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.
5
По желанию декорируйте растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!