avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ

Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный холодный борщ, когда на улице стоит жара. Приготовьте его обязательно!...

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • свёкла 1 шт
  • огурец 2 шт
  • сметана домашняя 2 ст л
  • кефир 150-200 мл
  • зелень укропа
  • зелёный лук
  • уксус яблочный (столовый) 1 ст л
  • соль 0.5 ч л
  • перец чёрный 0.25 ч л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Половину свеклы отварить на пару в мультиварке. Вторую половину оставить сырой. Отварить яйцо.
2
Яйцо очищаем, одно нарезаем кубиком, второе нарезаем на четыре части. Огурцы моем и нарезаем кубиком. Свёклу приготовленную на пару, нарезаем кубиком. Вторую половину свёклы, натираем на мелкой тёрке.
3
В глубокой чашке собираем борщ. Соединяем яйцо, огурец и нарезанную свёклу, перемешиваем. В отдельной тарелке перемешиваем сметану, кефир, соль, перец, зелень, уксус и натёртую сырую свёклу. Затем соединяем все ингредиенты вместе. Накладываем в тарелку, украшаем яйцом и цветочками из свёклы.
4
Подаём холодный борщ "Шалтибарщай" с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт из детства. Очень вкусно.
18 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, мне очень приятно! Готовьте с удовольствием!
18 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!