avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный холодный борщ, когда на улице стоит жара. Приготовьте его обязательно!...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сметана домашняя 2 ст. л.
  • Кефир 150-200 мл
  • Зелень укропа
  • Зелёный лук
  • Уксус яблочный (столовый) 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Половину свеклы отварить на пару в мультиварке. Вторую половину оставить сырой. Отварить яйцо.
2
Яйцо очищаем, одно нарезаем кубиком, второе нарезаем на четыре части. Огурцы моем и нарезаем кубиком. Свёклу приготовленную на пару, нарезаем кубиком. Вторую половину свёклы, натираем на мелкой тёрке.
3
В глубокой чашке собираем борщ. Соединяем яйцо, огурец и нарезанную свёклу, перемешиваем. В отдельной тарелке перемешиваем сметану, кефир, соль, перец, зелень, уксус и натёртую сырую свёклу. Затем соединяем все ингредиенты вместе. Накладываем в тарелку, украшаем яйцом и цветочками из свёклы.
4
Подаём холодный борщ "Шалтибарщай" с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2