
Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный холодный борщ, когда на улице стоит жара. Приготовьте его обязательно!...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Свёкла 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сметана домашняя 2 ст. л.
- Кефир 150-200 мл
- Зелень укропа
- Зелёный лук
- Уксус яблочный (столовый) 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец чёрный 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Половину свеклы отварить на пару в мультиварке. Вторую половину оставить сырой. Отварить яйцо.
2
Яйцо очищаем, одно нарезаем кубиком, второе нарезаем на четыре части. Огурцы моем и нарезаем кубиком. Свёклу приготовленную на пару, нарезаем кубиком. Вторую половину свёклы, натираем на мелкой тёрке.
3
В глубокой чашке собираем борщ. Соединяем яйцо, огурец и нарезанную свёклу, перемешиваем. В отдельной тарелке перемешиваем сметану, кефир, соль, перец, зелень, уксус и натёртую сырую свёклу. Затем соединяем все ингредиенты вместе. Накладываем в тарелку, украшаем яйцом и цветочками из свёклы.
4
Подаём холодный борщ "Шалтибарщай" с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)