Путешествие по Прибалтике "Шалтибарщай" холодный Литовский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Очень вкусный холодный борщ, когда на улице стоит жара. Приготовьте его обязательно!...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- свёкла 1 шт
- огурец 2 шт
- сметана домашняя 2 ст л
- кефир 150-200 мл
- зелень укропа
- зелёный лук
- уксус яблочный (столовый) 1 ст л
- соль 0.5 ч л
- перец чёрный 0.25 ч л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Половину свеклы отварить на пару в мультиварке. Вторую половину оставить сырой. Отварить яйцо.
2
Яйцо очищаем, одно нарезаем кубиком, второе нарезаем на четыре части. Огурцы моем и нарезаем кубиком. Свёклу приготовленную на пару, нарезаем кубиком. Вторую половину свёклы, натираем на мелкой тёрке.
3
В глубокой чашке собираем борщ. Соединяем яйцо, огурец и нарезанную свёклу, перемешиваем. В отдельной тарелке перемешиваем сметану, кефир, соль, перец, зелень, уксус и натёртую сырую свёклу. Затем соединяем все ингредиенты вместе. Накладываем в тарелку, украшаем яйцом и цветочками из свёклы.
4
Подаём холодный борщ "Шалтибарщай" с отварным картофелем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!