Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Обожаю легкие в приготовлении рецепты, вкус которых поражает и не оставляет...
2

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 150 г
желтка 2
сахара 100 г
Ваниль
Соль щепотка
муки 200 г
Начинка
Груши 3-5 шт
Крем
Миндаль 100 г
Маслосливочное 50 г
Сахар по вкусу
Ром 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Масло и маргарин должны быть размягченными. Миндаль залить крутым кипятком на 5-10 минут, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить 2 минутки в микроволновке. Затем смолоть в мелкую крошку в блендере. Для приготовления теста в миску положить масло, сахар, желтки, соль и ваниль. Слегка взбить до однородного состояния. В большую миску просеять муку и добавить масляную массу.
2
Замесить тесто. Оно получается жирным, к рукам не липнет. Если тесто рассыпается и не формируется в шар, влить 1-2 ст. л. воды. Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см, сформировать дно и бортики. Многократно наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
3
Груши очистить от семян и кожуры. Разрезать на четвертинки и выложить в форму.
4
Теперь надо приготовить крем. В миску положить масло, сахар и яйца, все взбить. Влить ром. Затем всыпать миндальную крошку и все перемешать. Залить кремом груши.
5
Запекать при температуре 180*С в течение 30-50 минут (в зависимости от высоты формы). Полностью остудить пирог и подать к столу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!