ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#яблочныйспас

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 гр.
яйцо 1
растительного масла 3 ст.л
соли Щепотка
тёплой воды 100 гр.
Для начинки:
Крепкие яблоки (гренни)
сухарей панировочных или бисквитного печенья 30 гр.
сливочного масла 100 гр.
изюма 80 гр.
миндаля 70 гр.
сахара 50 гр.
желток 1
молока 2 ст. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать в ней углубление, влить 1 ст.л растительного масла, 100 мл. тёплой воды, добавить яйцо, соль и замесить тесто (я заводила на две порции, поэтому, на фото 2 яйца)
2
Тесто разделить на две части, в одну влить ещё 1 ст.л растительного масла, соединить со второй частью теста, хорошо вымесить. Готовое тесто собрать в шар, полить ещё 1 ст.л растительного масла, накрыть глубокой чашкой и дать отдохнуть минут 30
3
Подготовим начинку: миндаль порезать ножом, изюм помыть, залить кипятком, яблоки помыть, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона
4
Сахар смешать с корицей, сливочное масло должно быть размягчённое, желток смешать с молоком
5
Тесто будем раскатывать на большом кухонном полотенце (у меня - вафельное). Полотенце припудрить мукой и раскатать как можно тоньше тесто. Тесто смазать сливочным маслом
6
Сверху, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, изюм, посыпать миндалём и сахаром с корицей. Важно: начинку до краёв не докладывать и сверху оставить тесто без начинки 10 см. Подвернуть тесто с боков и при помощи полотенца, сворачиваем рулетом. Место, где нет начинки - смазываем размешанным желтком с молоком, затем сворачиваем рулет дальше.
7
Штрудель переложить на противень, смазанный растительным маслом швом вниз, смазать желтком, размешанным с молоком и выпекать при t 180* минут 40 - 50, за время выпекания, ещё раз смазать желтком
8
Готовый штрудель смазать сливочным маслом, а минут через 5 - посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший штрудель - готов! Всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!