
Торт изумрудно-ежевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Ежевика 500 г
- Шпината 300-400 г
- Кремчиз 1 кг
- Сливки 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масла 50 г
- Муки 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Желатин 4-5 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для курда : шпинат залить кипятком на 5 мин,потом измельчить в блендере с сахаром. Взбить желток с 2 столовые ложки сахара, сливочное масла, 4 ложки муки и добавить смесь со шпинатом. Белок отдельно взбить до пиков,потом вмешать лопаточкой.Выпекать 15 минут.
2
Для начинки: Смешать сливки с кремчизом с сахарной пудрой и с замоченным предварительно желатином.
3
Для ежевичного цвета: Взбить миксером ежевику с пару ложками сахара. Перетереть через сито. Полученный мусс добавляю в сырную заготовку сначала 2 ложки и постепенно увешиваем для получение красивого амбре. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)