
Торт изумрудно-ежевичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Ингредиенты
- Ежевика 500 гр
- шпината 300-400 гр
- кремчиз 1 кг
- сливки 50 мл
- яйцо 1 шт.
- сливочное масла 50 гр
- муки 4 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- желатин 4-5 пакета
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для курда : шпинат залить кипятком на 5 мин,потом измельчить в блендере с сахаром. Взбить желток с 2 столовые ложки сахара, сливочное масла, 4 ложки муки и добавить смесь со шпинатом. Белок отдельно взбить до пиков,потом вмешать лопаточкой.Выпекать 15 минут.
2
Для начинки: Смешать сливки с кремчизом с сахарной пудрой и с замоченным предварительно желатином.
3
Для ежевичного цвета: Взбить миксером ежевику с пару ложками сахара. Перетереть через сито. Полученный мусс добавляю в сырную заготовку сначала 2 ложки и постепенно увешиваем для получение красивого амбре. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)