Хрусящий чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azalia Valeeva
#чакчак #хрустящийчакчак #выпечка #домашняявыпечка
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйца 3 шт
- молока 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
- Сироп:
- сахара 100 г
- мёда 120 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, затем добавляем к ним желтки. Далее добавляем разрыхлитель, молоко, щепотку соли, сахар и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Тесто накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем каждую часть на небольшие полоски.
4
В кастрюлю с глубоким дном (или сковородку) наливаем немного масла и ставим на огонь. Небольшими порциями жарим на масле чак-чак.
5
Готовим сироп. Сахар с мёдом ставим на малый огонь и растапливаем до полного растворения сахара.
6
Пока сироп горячий вливаем его в чак-чак и размешиваем. Тарелку и руки смазываем холодной водой, чтобы чак-чак не прилипал. Далее выкладываем в небольшую горку и хрустящий чак-чак готов! 😋Приятного чаепития! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1