avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрусящий чак-чак

Хрусящий чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azalia Valeeva
#чакчак #хрустящийчакчак #выпечка #домашняявыпечка

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • яйца 3 шт
  • молока 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Сироп:
  • сахара 100 г
  • мёда 120 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, затем добавляем к ним желтки. Далее добавляем разрыхлитель, молоко, щепотку соли, сахар и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Тесто накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут.
3
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем каждую часть на небольшие полоски.
4
В кастрюлю с глубоким дном (или сковородку) наливаем немного масла и ставим на огонь. Небольшими порциями жарим на масле чак-чак.
5
Готовим сироп. Сахар с мёдом ставим на малый огонь и растапливаем до полного растворения сахара.
6
Пока сироп горячий вливаем его в чак-чак и размешиваем. Тарелку и руки смазываем холодной водой, чтобы чак-чак не прилипал. Далее выкладываем в небольшую горку и хрустящий чак-чак готов! 😋Приятного чаепития! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Азалия! Спасибо большое за интересный рецепт)))
10 ноября 2020 г.
Ответить