
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Давлетшина
Вкусный домашний лагман! Не острый, для любителей по острее - приправы в помощь 👍🏻
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо говядина 700-800 г
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель крупного 2 шт.
- Приправы по вкусу
- Хмели-сунели
- Зира
- Соль
- Кориандр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В казане пожарить мясо до золотой корочки.
2
Порезать лук кольцами, помидоры, морковь, картофель кубиками, перец полосками, чеснок через терку протереть.
3
К мясу добавить лук и морковь, приправы: хмели-сунели, кориандр, соль. Жарить минут 7.
4
Далее в казан положить помидоры, тушить 15 минут.
5
Добавить кипячённой воды. Тушить овощи и мясо до готовности.
6
Когда мясо станет мягким, добавить кипячённой воды (если она прилично выкипела) посолить, поперчить по вкусу и добавить картофель. Тушить до готовности картофеля.
7
И так наш лагман практически готов, остаётся отварить лапшу в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Традиционный лагман готовится из домашней лапши для лагмана, но я решила облегчить себе работу и купила специальную лапшу для лагмана в магазине.
8
Лагман подаётся в глубокую тарелку. Сначала кладут небольшое количество готовой лапши, далее накладывают тушенные овощи с мясом, сверху посыпают свеже нарезанный укроп и лук. Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)