avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Давлетшина
Вкусный домашний лагман! Не острый, для любителей по острее - приправы в помощь 👍🏻

Ингредиенты

  • Мясо говядина 700-800 г
  • Лук репчатый среднего размера 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель крупного 2 шт
  • Приправы по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Зира
  • Соль
  • Кориандр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В казане пожарить мясо до золотой корочки.
2
Порезать лук кольцами, помидоры, морковь, картофель кубиками, перец полосками, чеснок через терку протереть.
3
К мясу добавить лук и морковь, приправы: хмели-сунели, кориандр, соль. Жарить минут 7.
4
Далее в казан положить помидоры, тушить 15 минут.
5
Добавить кипячённой воды. Тушить овощи и мясо до готовности.
6
Когда мясо станет мягким, добавить кипячённой воды (если она прилично выкипела) посолить, поперчить по вкусу и добавить картофель. Тушить до готовности картофеля.
7
И так наш лагман практически готов, остаётся отварить лапшу в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Традиционный лагман готовится из домашней лапши для лагмана, но я решила облегчить себе работу и купила специальную лапшу для лагмана в магазине.
8
Лагман подаётся в глубокую тарелку. Сначала кладут небольшое количество готовой лапши, далее накладывают тушенные овощи с мясом, сверху посыпают свеже нарезанный укроп и лук. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм 👌👍
2 сентября 2019 г.
Ответить
👌😍
25 октября 2019 г.
Ответить