avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики "Журавлёвские"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики "Журавлёвские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень вкусные, твёрдые, хрустящие огурчики.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории23 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Ложка соль 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% 1/3 ст. л.
  • Листья черной смородины 5 шт.
  • Листья вишни 5 шт.
  • Зонтик укропа 1 шт.
  • Примерно) корень хрена 3-5 см
  • Чеснок (небольших) 2 зуб.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр (семена) 7 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Расчет дан на 1-литровую банку огурцов, т.е., не на 1 литр воды, а именно на то количество воды, которое поместится в 1-литровую банку с огурцами. Состав специй можно менять по своему вкусу, главное - соблюсти пропорции: соль - сахар - уксус. Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. Огурцы вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон и замочить в чистой воде на 3-4 часа, чтобы вышел из них весь воздух.
2
Всю огородную зелень(листья смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп) и лавровый лист промыть хорошо, уложить на дно подготовленной банки.
3
Затем уложить в банку плотно огурцы.
4
Воду закипятить, залить банки с огурцами крутым кипятком, прикрыть сверху крышками (не закручивать), оставить до остывания.
5
Остывшую воду слить из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. В банки с огурцами положить подготовленные специи (перец, кориандр, гвоздику). Залить банки с огурцами кипящим маринадом, закрутить крышками, хорошо укутать (например, пледом, одеялом) и оставить до полного остывания.
6
Нежные, хрустящие, в меру острые, кисло-сладкие огурчики порадуют вас зимой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями