
Маринованные огурчики "Журавлёвские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусные, твёрдые, хрустящие огурчики.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Ложка соль 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксусная кислота 70% 1/3 ст. л.
- Листья черной смородины 5 шт.
- Листья вишни 5 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
- Примерно) корень хрена 3-5 см
- Чеснок (небольших) 2 зуб.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр (семена) 7 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Расчет дан на 1-литровую банку огурцов, т.е., не на 1 литр воды, а именно на то количество воды, которое поместится в 1-литровую банку с огурцами. Состав специй можно менять по своему вкусу, главное - соблюсти пропорции: соль - сахар - уксус.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать. Огурцы вымыть, обрезать у них кончики с двух сторон и замочить в чистой воде на 3-4 часа, чтобы вышел из них весь воздух.
2
Всю огородную зелень(листья смородины, вишни, хрен, чеснок, укроп) и лавровый лист промыть хорошо, уложить на дно подготовленной банки.
3
Затем уложить в банку плотно огурцы.
4
Воду закипятить, залить банки с огурцами крутым кипятком, прикрыть сверху крышками (не закручивать), оставить до остывания.
5
Остывшую воду слить из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Закипятить. В банки с огурцами положить подготовленные специи (перец, кориандр, гвоздику). Залить банки с огурцами кипящим маринадом, закрутить крышками, хорошо укутать (например, пледом, одеялом) и оставить до полного остывания.
6
Нежные, хрустящие, в меру острые, кисло-сладкие огурчики порадуют вас зимой. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями