Огурцы маринованные с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепные хрустящие огурчики - лучшая закуска!
#заготовки#соленьяназиму
6
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
не крупные огурцы (сколько войдет)
зонтика укропа 2
листьев хрена немного
чеснока 2-3 зубчика
луковицы 1\2
горошин черного перца 5-7
горошины душистого перца 3-4
гвоздички 1-2
лавровый лист 1
горчичного порошка 1\2 чайной ложки
уксусной эссенции (кислоты) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
сахара 2 столовые ложки
соли 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы и колечки лука.
Положить горчицу.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
4.96823
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, пожалуйста, а банки с крышками как-то надо подготавливать (стерилизовать и т.п.)
6 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!