
Огурцы маринованные с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепные хрустящие огурчики - лучшая закуска!
#заготовки#соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- Не крупные огурцы (сколько войдет)
- Зонтика укропа 2
- Хрена немного 1 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Луковицы 1/2
- Черного перца 5-7 горош.
- Душистого перца 3-4 горош.
- Гвоздички 1-2
- Лавровый лист 1
- Горчичного порошка 1/2 ч. л.
- Уксусной эссенции (кислоты) 1 ч. л.
- на 1 литр воды (рассола):
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде (если огурцы только с грядки, можно этого не делать).
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы и колечки лука.
Положить горчицу.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.



4.96823
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)