
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Не оригинал, но все равно это безумно вкусно. #школа
Ингредиенты
- воды 180 грамм
- муки 300 грамм
- сухих дрожжей 7 грамм
- сахара 0.5 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- растительного масла 1 ст.л
- Начинка
- сыра Сулугуни 320 грамм
- белок яйца 1 шт
- воды или молока 50 мл.
- Соль
- Чеснок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Дрожжи у меня добавляются сразу в муку, поэтому в миске я смешала сразу муку, дрожжи, сахар и соль.
2
Добавить тёплую воду и начать замешивать тесто. Помяли шарик и добавляем половину столовой ложки масла, затем помяли и снова добавили половину. Всего на замес минут 5-7.
3
Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить отдыхать на час в теплом месте.
4
Для начинки трём сыр на крупной тёрке. Добавляем белок, молоко. Всё хорошо разминаем и перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Я ещё выдавила долька чеснока.
5
Тесто поделить на части. У меня получилось три. Каждую осторожно раскатать в лепешку толщиной 0.5 см. На края выложить начинку и завернуть их формируя лодочку. В середину тоже кладём начинку. Смазываем желтком наши готовые лодочки.
6
Разогреваем духовку на 250 градусов вместе с противнем. Перекладываем на него хачапури и выпекаем 15-20 минут. В конце в середину каждой хачапури можно положить желток и поставить в духовку ещё на минуту.



4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)