Кролик в белом вине с томатами

Кролик в белом вине с томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
5

Ингредиенты

Ножки кролика 800 гр
Томаты 3 шт
Мука 2 ст.л
Белое сухое вино 100 мл
Розмарин сухой 0,5 ч.л
Соль, перец по вкусу
Гарнир
Картофель не крупный 10 шт
Масло сливочное 40 гр
Сухой лук, чеснок по 1 ч.л
Прованские травы 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кролика посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить кролика в разогретый с маслом сотейник и обжарить по 5 минут с каждой стороны.
2
Тем временем с помощью бланширования удаляем с томатов кожицу. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и добавляем к кролику.
3
Добавляем в сотейник вино, выпариваем спирт(доводим до кипения и кипятим пару минут). Снижаем огонь до минимума(~80 градусов), добавляем розмарин. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.
4
Переходим к гарниру. Картофель помыть, обсушить и сложить в пакет для запекания. Проткнуть пакет и отправить в микроволновку на 6 минут. Либо отварить картофель до полуготовности в мундире.
5
Картофель вытащить из пакета и выложить в смазанную форму для запекания. Примять картофель толкушкой, приправить специями и смазать маслом, отправить в духовку на 7 минут при 180 градусах. Либо в микроволновку на 3-4 минуты.
6
На тарелку выкладываем ножку кролика, поливаем образовавшимся в сотейнике соусом и добавляем порцию картофеля. Приятного аппетита!).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!