Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#яблочныйспас Очень вкусный яблочный пирог. Своеобразный вариант Шарлотки.
5

Ингредиенты

молока 90 мл
раст.масла 2 ст.л.
сахара в тесто 70 г
муки 60 г
яйца 3 шт
коньяка 1 ст.л.
разрыхлителя 15 г
крупных яблока 3 шт
Для корочки:
лепестков орехов миндаля 3 ст.л
сл.масла растопленного 3 ст.л.
сахара 80 г
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2
Положить 2 яйца слегка взбить вилкой и добавить в ручную смесь.
3
Влить молоко и хорошо перемешать.
4
Добавить раст. масло и коньяк и взбить миксером до пузырьков.
5
Яблоки почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
6
Положить яблоки в тесто.
7
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать минут 25-30 при 180*.
8
Для корочки взбить яйцо с сахаром в белую пену. Добавить растопленное сл.масло и ещё взбить.
9
Полить яичной смесью горячий пирог и посыпать лепестками миндаля и 2 ст.л.сахара.
10
Поставить пирог в духовку ещё минут на 10.
11
Пирог доставать из формы, когда полностью остынет.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!