Корзиночки как в детстве 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#праздничныеблюда
#пирожные
#выпечка ас в выпечке
Ингредиенты
Первый способ:
Мука 600 грамм
ст.ложек Сметана 6
ч.ложка Разрыхлитель и ваниль 1
Масло сливочное 200 грамм
яйцо 1
Соль шипотку
Второй способ:
Мука 500-600 грамм
ст.ложки Майонез 0,5
Сахар 100 грамм
ч.ложка Сода 1
Яйцо 1 штука
ч.ложка Ваниль 1
Масло сливочное 200 грамм
Крем:
Белки 4 штуки
Сахар 250 грамм
0,5 ч.ложки Лимонная кислота
Вода 50 грамм
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Первый способ замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Второй способ, замешиваем тесто и формируем корзиночки. Протыкаем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
2
Готовим сироп, он у нас белковый. На водяной бане медленно взбиваем воду с сахаром и лимонной кислотой. Одновременно взбиваем белки. Массу варим до состояния густого мёда. Медленно тонкой струйкой переливаем к белкам.
3
Можно и такой способ крема сахар и белки 50×50, белки, сахар и лимонную кислоту взбиваем на водяной бане до образования пены, снимаем и продолжаем взбивать до густоты.
4
Корзинкам даём остыть накладываем ваш любимый джем или повидло и с помощью кондитерского мешка украшаем. При желании можно добавить краситель.
5
А можно оставить белым и посыпать шоколадом или фруктами 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обажаю эти корзиночки, изменила бы только начинки сезонными ягодами😊
8 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!