
Корзиночки как в детстве 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#праздничныеблюда
#пирожные
#выпечка ас в выпечке
Ингредиенты
- Первый способ:
- Мука 600 г
- Сметана 6 ст. л.
- Разрыхлитель и ваниль 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- яйцо 1
- Соль шипотку
- Второй способ:
- Мука 500-600 г
- Майонез 0,5 ст. л.
- Сахар 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Крем:
- Белки 4 шт.
- Сахар 250 г
- 0,5 ч.ложки Лимонная кислота
- Вода 50 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Первый способ замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Второй способ, замешиваем тесто и формируем корзиночки. Протыкаем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
2
Готовим сироп, он у нас белковый. На водяной бане медленно взбиваем воду с сахаром и лимонной кислотой. Одновременно взбиваем белки. Массу варим до состояния густого мёда. Медленно тонкой струйкой переливаем к белкам.
3
Можно и такой способ крема сахар и белки 50×50, белки, сахар и лимонную кислоту взбиваем на водяной бане до образования пены, снимаем и продолжаем взбивать до густоты.
4
Корзинкам даём остыть накладываем ваш любимый джем или повидло и с помощью кондитерского мешка украшаем. При желании можно добавить краситель.
5
А можно оставить белым и посыпать шоколадом или фруктами 😘



4.96820
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)