Баунти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить как 2х2
Торт Баунти
Ингредиенты
- Для коржей
- сл.масла 200 гр
- сахара 2/3 ст
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- яйца 4
- молока 4 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- ванилина 1 пакетик
- какао 3 ст.л.
- вар. Сгущенки 2 ст.л.
- Начинка
- Молока 0,5 л.
- манки 5 ст.л.
- Сл. Масла 200 гр.
- сахара 2/3 ст.
- кокосовой стружки 100 гр
- Для глазури
- Темного шоколада 100 гр.
- молока 50 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Вылить его в смазанную маслом разъемную форму (Я устилала пергаментом.) Выпекать в духовке при 200⁰C 25 минут. Разрезать на 2 коржа.
2
Сделать начинку. В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку, варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать стружку и тщательно перемешать.
3
Глазурь.Шоколад растопить в горячем молоке.
4
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху выложить кокосовую массу, разровнять, прикрыть оставшимся коржом. Верх смазать вареной сгущёнкой, залить глазурью и оставить для пропитки минимум на 2 часа. Видео приготовления торта вы можете посмотреть на моём ютуб канале "готовить как 2х2". За подписку спасибо! Готовим с любовью😘🎂🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями