Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приправы можно заменить или дополнить своими любимыми.
Начинка также может быть любой...
Ингредиенты
- муки 225 грамм
- сливочного масла 90 грамм
- яйцо 1
- водки 1 ст.л.
- соли 1/3 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- базилика 1/3 ч.л.
- копчёной паприки 1/2 ч.л.
- Томатный соус/чесночная паста - для смазывания теста
- на ваш вкус Начинка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавить нарезанное крупными кусками масло, растереть.
2
Яйцо взболтать с водкой и влить в миску, вымешать тесто и собрать в шар.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Подготовить начинку.
4
Раскатать тонкий пласт теста (лучше сделать это сразу на пергаменте для выпечки, припудренный мукой).
5
Перенести пергамент с тестом на противень.
Выложить начинку, отступая немного от края. Прикрыть свободным краем.
6
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями