avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Приправы можно заменить или дополнить своими любимыми. Начинка также может быть любой...

Ингредиенты

  • муки 225 грамм
  • сливочного масла 90 грамм
  • яйцо 1
  • водки 1 ст.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • базилика 1/3 ч.л.
  • копчёной паприки 1/2 ч.л.
  • Томатный соус/чесночная паста - для смазывания теста
  • на ваш вкус Начинка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Добавить нарезанное крупными кусками масло, растереть.
2
Яйцо взболтать с водкой и влить в миску, вымешать тесто и собрать в шар. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
3
Подготовить начинку.
4
Раскатать тонкий пласт теста (лучше сделать это сразу на пергаменте для выпечки, припудренный мукой).
5
Перенести пергамент с тестом на противень. Выложить начинку, отступая немного от края. Прикрыть свободным краем.
6
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями