Борщ. Простой рецепт приготовления на наваристом бульоне+ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Это просто🏃🏼♂️ 🏃♂️
#бабушкинборщ #красный #борщ #рецептборща #первыеблюда
Ингредиенты
- свиные ребра 500 гр
- картофель 360 гр
- морковь 1 шт
- лук 3 шт
- чеснок 1 головка
- свёкла 300 гр
- фасоль красная 400 гр
- томатная паста 150 мл
- сахар 1 ч.л
- лавровый лист 3-4 листика
- горош. душистый перец 5
- перец черный молотый
- соль
- петрушка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва нужно сварить бульон. У меня свиные ребра - 500 грамм. Разрезаю их на 4 смежных ребра. Кладу в воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Затем кладу одну луковицу. Довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и варю на медленном огне 1 час.Секрет идеального борща заключается, в первую очередь, в бульоне. Он должен быть наваристым и вкусным. Попробуйте сварить его так, как варю его я: ребра свиные, лавровый лист, душистый перец и одна луковица, не забудьте посолить.
2
Некоторые говорят, что нужно первый бульон сливать. Нет, я этого не делаю. Главное вовремя снять пенку и Ваш бульончик будет очень ароматным и прозрачным! Тем временем буду подготавливать все остальные ингредиенты для борща. Картофель нарезаю соломкой, лук на мелкие кубики, морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчаю, капусту шинкую.
3
Теперь приступаю к приготовлению заправки для борща. В разогретое растительное масло кладу лук, пассерую буквально одну минуту и к нему добавляю морковь. Обжариваю вместе 2-3 минуты. Затем к ним кладу свёклу и перемешиваю. Добавляю две чайные ложки соли, чайную ложку свежемолотого черного перца и чайную ложку сахара. Мешаю и пассерую овощи в течение 10 минут. Затем вливаю томатную пасту и жарю еще на медленном огне 20-25 минут.
4
Прошел час. Вытаскиваю из бульона все специи, лук и ребра и процеживаю. Бульон получается прозрачным и, поверьте мне на слова, очень ароматным! Так как он варился целый час, то немного выкипел, довожу его до нужного мне объёма (а мне нужно 3 литра) питьевой водой. Жду, когда бульон закипит и всыпаю картофель. Варю 10 минут. Затем кладу капусту, она у меня молодая, поэтому варю минут 5. Если капуста у вас зимнего сорта, более твёрдая, проварите её подольше. И теперь выкладываю томатную заправку.
5
Перемешиваю, варю 10 минут, добавляю красную фасоль (у меня в томате), досаливаю по вкусу, всыпаю мелко нарезанный чеснок(одна головка, меньше не кладите) и добавляю уже отваренные ребрышки. В конце приготовления обязательно нужно добавить зелень. У меня петрушка, можно также класть и укроп, и зелёный лук. Надо дать зелени прокипеть вместе с борщом одну-две минуты.
6
Настоящий борщ с насыщенным красным цветом, с вкусными ребрышками, с чесноком готов! Дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут
7
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
8
Https://youtu.be/qEd9HKVPq6A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь:
https://youtu.be/qEd9HKVPq6A
31 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!