
Фасоль с карри и овощным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#веган #фасоль
Ингредиенты
- красной фасоли (проросшей) 1 стакан
- лука репчатого 4 шт
- растительное или оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
- помидора 4
- порошка карри без горки 1 ч л
- семян фенхеля 1/4 ч л
- сухой аджики 0,5 ч л
- молотой паприки 2 ч л
- перец чёрный и соль по вкусу
- воды 0,5 стак
- сок 1/2 лимона
- коричневого сахара 3-4 ч л
- Овощной гарнир
- перец красный молдавский
- перец желтый сладкий
- брокколи качан
- сок лимона и соль по вкусу
- Грибы
- шампиньонов 4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Проросшую фасоль варить до готовности на пару или в воде (примерно 50 минут). Бульон не выливать, он нам понадобится до тушения.
2
Прожарить лук до золотистой корочки и добавить 2 надрезанных помидора. 2 оставшихся помидора перемолоть с приправами и водой в блендере. Затем добавить в сковороду протушить 1 минуту и добавить готовую фасоль. Количество бульона регулировать в зависимости от желания получить жидкое или густое блюдо.
3
Пожарить грибы отдельно.
⠀
4
Овощи для гарнира порезать и бланшировать несколько минут, добавить сок лимона, тушить ещё 3 минуты и выложить на тарелку.
⠀Подавать с соусом.
⠀
⠀Приятного аппетита!



4.871502
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями