Фасоль с карри и овощным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#веган #фасоль
3
Ингредиенты
красной фасоли (проросшей) 1 стакан
лука репчатого 4 шт
растительное или оливковое масло
чеснока 2 зубчика
помидора 4
порошка карри без горки 1 ч л
семян фенхеля 1/4 ч л
сухой аджики 0,5 ч л
молотой паприки 2 ч л
перец чёрный и соль по вкусу
воды 0,5 стак
сок 1/2 лимона
коричневого сахара 3-4 ч л
Овощной гарнир
перец красный молдавский
перец желтый сладкий
брокколи качан
сок лимона и соль по вкусу
Грибы
шампиньонов 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Проросшую фасоль варить до готовности на пару или в воде (примерно 50 минут). Бульон не выливать, он нам понадобится до тушения.
2
Прожарить лук до золотистой корочки и добавить 2 надрезанных помидора. 2 оставшихся помидора перемолоть с приправами и водой в блендере. Затем добавить в сковороду протушить 1 минуту и добавить готовую фасоль. Количество бульона регулировать в зависимости от желания получить жидкое или густое блюдо.
3
Пожарить грибы отдельно.
⠀
4
Овощи для гарнира порезать и бланшировать несколько минут, добавить сок лимона, тушить ещё 3 минуты и выложить на тарелку.
⠀Подавать с соусом.
⠀
⠀Приятного аппетита!
4.871502
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!