
Вкусная аджика 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#заготовки
#соленьяназиму
Все всегда считают что аджика должна быть острой)))
Да,...
9-10 шт.- 0.5 л
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 2,5 кг
- Перца 1 кг
- Яблок (антоновка или любые кислые яблоки) 1 кг
- Моркови 1 кг
- Соли 50 г
- Сахара 1 стакан (250 гр.)
- Уксуса 1 стакан (250 гр.)
- Подсолнечного масла 1 стакан (250 гр.)
- Чеснока 200 г
- Горького перца или 0,5 чайной ложки красного перца 3-4 струч.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всех овощей вес берется в чистом виде. Помидоры, перец, яблоки прокрутить через мясорубку. Морковь трём на свекольную тёрку. Все овощи ставим на огонь и от момента закипания варить 55 минут. Если у вас нет посуда айкук, когда поставил на огонь и овощи тушатся😊 Вам надо постоянно помешивать чтобы не пригорела.
2
Пока овощи тушатся подготавливаем банки и крышки. Банки помыть, у кого есть средство от Амвей биоразлагаемое тому повезло 😉, остальные моют содой и ставят прокаливаться в духовку на 10 минут. Крышки для банок кипятим 5 минут.
3
За 5 минут до конца варки добавляем: соль, сахара, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита 😄



4.94948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)