ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#ФРАНЦИЯ Ароматный, нежнейший пирог из песочного теста и начинки из тертой моркови,...
10 порций

Ингредиенты

Для теста
муки пшеничной в/с 280 гр
сахара 25 гр
соли 3 гр
сливочного масла 150 г
яйцо 1 (50 гр)
Для начинки
моркови 800 гр
сливочного масла 30 гр
сахара 100 гр
сливок 500 гр
корицы 3 гр
Для посыпки
тертого сыра (пармезан) 70-100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Cразу раскатать тесто между 2-мя листами пергамента. Выложить в форму с помощью пергамента (26 см), распределить, наколоть вилкой и только потом отправить на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке. Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Пока тесто в морозилке, почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Далее, достать заготовку и выпекать 20 минут. Тертую морковь переложить на раскаленную карамель (сливочное масло+ сахар), перемешать. Добавить сливки, затем корицу и выпаривать на среднем огне, помешивая (примерно 20 минут, пока тесто выпекается).
3
Затем, духовку выставить на 175 градусов. Дать остыть начинке и основе из песочного теста. Далее, готовую начинку переложить на основу, сверху посыпать тертым пармезаном. И отправить снова в духовку на 15-20 минут.
4
Вкуснейший пирог готов. Приятного вам аппетита 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!