avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#ФРАНЦИЯ Ароматный, нежнейший пирог из песочного теста и начинки из тертой моркови,...
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки пшеничной в/с 280 г
  • Сахара 25 г
  • Соли 3 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 1 (50 гр)
  • Для начинки
  • Моркови 800 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 100 г
  • Сливок 500 г
  • Корицы 3 г
  • Для посыпки
  • Тертого сыра (пармезан) 70-100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, соль, перемешать, добавить сливочное масло. Вымешать, добавить яйцо. Ещё раз вымешать. Cразу раскатать тесто между 2-мя листами пергамента. Выложить в форму с помощью пергамента (26 см), распределить, наколоть вилкой и только потом отправить на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке. Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Пока тесто в морозилке, почистить морковь, натереть на крупной тёрке. Далее, достать заготовку и выпекать 20 минут. Тертую морковь переложить на раскаленную карамель (сливочное масло+ сахар), перемешать. Добавить сливки, затем корицу и выпаривать на среднем огне, помешивая (примерно 20 минут, пока тесто выпекается).
3
Затем, духовку выставить на 175 градусов. Дать остыть начинке и основе из песочного теста. Далее, готовую начинку переложить на основу, сверху посыпать тертым пармезаном. И отправить снова в духовку на 15-20 минут.
4
Вкуснейший пирог готов. Приятного вам аппетита 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями