Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Ингредиенты
- муки 200 г
- яиц 5
- растительного масла 130 г
- сахара 200 +75 г
- какао 30 г
- воды 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- соли Щепотка
- Шоколадный бисквит
- сыра Маскорпоне 250 г
- сливок 33% 250 г
- белого шоколада 200 г
- Крем
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для бисквита соединить все сухие ингредиенты. В сотейнике смешать 200 г сахара, какао, вода, растительное масло довести помешивая до кипения, но не кипятить. Остудить до тёплого. 75 г сахара взбить с яйцами в белую пышную массу. Влить к яйцам остывшую массу и перемешать лопаткой снизу вверх. В два приема добавить сухие ингредиенты и мешать также снизу вверх. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.
2
Для крема растопить шоколад и остудить до тёплого. Взбить сливки до устойчивого состояния. Добавить сыр и взбить до пышного. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить шоколад.
3
Готовый бисквит убрать на сутки в холодильник. Затем разрезать его на коржи и собрать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями