avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • яиц 5
  • растительного масла 130 г
  • сахара 200 +75 г
  • какао 30 г
  • воды 100 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Шоколадный бисквит
  • сыра Маскорпоне 250 г
  • сливок 33% 250 г
  • белого шоколада 200 г
  • Крем

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для бисквита соединить все сухие ингредиенты. В сотейнике смешать 200 г сахара, какао, вода, растительное масло довести помешивая до кипения, но не кипятить. Остудить до тёплого. 75 г сахара взбить с яйцами в белую пышную массу. Влить к яйцам остывшую массу и перемешать лопаткой снизу вверх. В два приема добавить сухие ингредиенты и мешать также снизу вверх. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.
2
Для крема растопить шоколад и остудить до тёплого. Взбить сливки до устойчивого состояния. Добавить сыр и взбить до пышного. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить шоколад.
3
Готовый бисквит убрать на сутки в холодильник. Затем разрезать его на коржи и собрать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями