
Пирог с картошкой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5-2 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Кефира 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка:
- Картофеля 6 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Шпината 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем в глубокой миске растопленное масло, просеянную муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто.
2
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
3
Готовим начинку: чистим и отвариваем картофель. Лук обжариваем на сковородке. Из картофеля готовим пюре добавляем обжаренный лук, соль и перец.
4
Тесто делим на две части, первую часть укладываем в разъёмную смазанную маслом форму, формируя бортики, выкладываем пюре и промытые листья шпината.
5
Второй частью теста закрываем наш пирог.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35 - 45 минут.
7
Когда готовый пирог слегка остынет, вынимаем его из формы. Приятного аппетита.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)