Пирог с картошкой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
Тесто:
муки 1,5-2 ст.
сливочного масла 100 г.
кефира 1 ст.
разрыхлителя 1 ч.л.
соль по вкусу
Начинка:
картофеля 6 шт.
луковицы 2 шт
шпината пучок
соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: смешиваем в глубокой миске растопленное масло, просеянную муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто.
2
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
3
Готовим начинку: чистим и отвариваем картофель. Лук обжариваем на сковородке. Из картофеля готовим пюре добавляем обжаренный лук, соль и перец.
4
Тесто делим на две части, первую часть укладываем в разъёмную смазанную маслом форму, формируя бортики, выкладываем пюре и промытые листья шпината.
5
Второй частью теста закрываем наш пирог.
6
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 35 - 45 минут.
7
Когда готовый пирог слегка остынет, вынимаем его из формы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!