avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солод ржаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солод ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alfina Kharisova
#солодржаной # Готовим сами солод для бородинского хлеба.

Ингредиенты

  • Рожь
  • Вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перебираем рожь, хорошо промываем, наливаем воду и оставляем на 1 час.
2
Сливаем воду и ставим в тёмное, прохладное место. Через 12 часов надо будет промыть холодной водой и оставить ещё на 12 часов.
3
Через сутки смотрим как появляются ростки. Нужно, чтобы они были не больше, чем сами семена.
4
Просушиваем в духовке при 100°С 40 минут, потом при 180°С от 30 до 60 минут. В зависимости какой обжарки хотите получить. Я делаю средней обжарки.
5
Измельчаем мощным блендером или же на мельнице)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями