
Солод ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alfina Kharisova
#солодржаной # Готовим сами солод для бородинского хлеба.
Ингредиенты
- Рожь
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перебираем рожь, хорошо промываем, наливаем воду и оставляем на 1 час.
2
Сливаем воду и ставим в тёмное, прохладное место. Через 12 часов надо будет промыть холодной водой и оставить ещё на 12 часов.
3
Через сутки смотрим как появляются ростки. Нужно, чтобы они были не больше, чем сами семена.
4
Просушиваем в духовке при 100°С 40 минут, потом при 180°С от 30 до 60 минут. В зависимости какой обжарки хотите получить. Я делаю средней обжарки.
5
Измельчаем мощным блендером или же на мельнице)))



4.861582
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями