avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
В сезон овощей можно с удовольствием готовить подобные блюда и наслаждаться их...

Ингредиенты

  • баклажанов небольших 600 гр (4 шт)
  • фарша мясного смешанного 300 гр
  • (~2 шт) лука репчатого 150 гр
  • болгарского перца 150 гр
  • (2-3 шт) помидоров 300 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • твердого сыра 75 гр
  • масла растительного 2 ст.л.
  • зелени петрушки, укропа 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
2
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
3
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
4
Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
5
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко.
6
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
7
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
8
Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!