
Мясной пирог Крокодил
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#рецепты #food #foodporn #instafood #cooking #вкусножитьнезапретишь #homecookedfood...
Ингредиенты
- Тесто
- сухих дрожжей (или 35 гр свежих) 11 гр
- сахара 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
- теплого молока 250 мл
- растительного масла 6 ст.л.
- соли 1 щепотка
- ~500 гр муки
- Начинка
- мясного фарша 500 гр
- маленький Кочан капусты 1
- луковицы 2-3 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
5
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
6
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.



4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями