Шоколадный бисквит с безе 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#выпечка
Не получилось сфотографировать торт в разрезе, так как не успела, за детьми 😉.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Желтки 6 шт
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Молоко теплое 200 мл
- Мука 1,5 стакана
- Какао 3 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Для безе:
- Белок 6 шт
- Сахар 200 гр
- Ванилин пакетик
- Лимонная кислота щепотка
- Для шоколадной глазури:
- Сахар 90 гр
- Молоко 50 мл
- Какао 25 гр
- ванилин
- Сливочное масло 35 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем миксером, выливаем тесто в форму застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 гр до готовности.
2
Пока бисквит выпекается, приготовим безе. Белки взбиваем с лимонной кислотой до твердых пиков, постепенно вводим сахар, взбиваем до густого безе, в конце добавляем ванилин.
3
Далее безе наносим ровным слоем на горячий бисквит и ставим опять в духовку при температуре 180гр еще на 15 минут.
4
Готовый торт поливаем шоколадной глазурью.
5
Приятного чаепития ☕🍰👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями