
Торт "Миллионер" (вариации на тему "Твикс")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Маргарина из морозилки 150 г
- Холодного пива (можно белое сухое вино) 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Карамель:
- Сгущенного молока 1 бан.
- Топленого сливочного масла 1 ст. л.
- Глазурь:
- Молочный шоколад 200 г
- Сушеного арахиса или любых других орехов 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа:
Муку высыпать в миску, на терке натереть маргарин, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар, пудру, пиво, все вместе вымесить в тесто (долго не вымешивать). Сделать из теста шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). На дно формы застелить пергамент, выложить тесто, распределить по всей форме.
2
Наколоть в нескольких местах вилках, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, около 20 минут.
3
Приготовление карамели:
В кастрюлю вылить сгущенку, положить сливочное масло, варить на медленном огне, интенсивно помешивать венчиком, до образования карамельной массы около 15 минут. Выложить в горячем виде на корж, разровнять.
4
Глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи, перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. Можно нарезать после застывания кусочками. Я в качестве глазури использовала в том числе и белый шоколад, нанесла абстрактные узоры белым.
Приятного чаепития!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями