avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Миллионер" (вариации на тему "Твикс")

Торт "Миллионер" (вариации на тему "Твикс")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 гр
  • сахарной пудры 50 гр.
  • маргарина из морозилки 150 гр.
  • холодного пива (можно белое сухое вино), 4 ст.л
  • соли щепотка
  • Карамель:
  • сгущенного молока 1 банка
  • топленого сливочного масла 1 ст. ложка
  • Глазурь:
  • молочный шоколад 200 гр
  • сушеного арахиса или любых других орехов 300 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа: Муку высыпать в миску, на терке натереть маргарин, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар, пудру, пиво, все вместе вымесить в тесто (долго не вымешивать). Сделать из теста шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). На дно формы застелить пергамент, выложить тесто, распределить по всей форме.
2
Наколоть в нескольких местах вилках, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, около 20 минут.
3
Приготовление карамели: В кастрюлю вылить сгущенку, положить сливочное масло, варить на медленном огне, интенсивно помешивать венчиком, до образования карамельной массы около 15 минут. Выложить в горячем виде на корж, разровнять.
4
Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи, перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. Можно нарезать после застывания кусочками. Я в качестве глазури использовала в том числе и белый шоколад, нанесла абстрактные узоры белым. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями