Торт "Миллионер" (вариации на тему "Твикс")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахарной пудры 50 гр.
- маргарина из морозилки 150 гр.
- холодного пива (можно белое сухое вино), 4 ст.л
- соли щепотка
- Карамель:
- сгущенного молока 1 банка
- топленого сливочного масла 1 ст. ложка
- Глазурь:
- молочный шоколад 200 гр
- сушеного арахиса или любых других орехов 300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление коржа:
Муку высыпать в миску, на терке натереть маргарин, перетереть в крошку. Сделать углубление, добавить соль, сахар, пудру, пиво, все вместе вымесить в тесто (долго не вымешивать). Сделать из теста шар, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут (можно дольше). На дно формы застелить пергамент, выложить тесто, распределить по всей форме.
2
Наколоть в нескольких местах вилках, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, около 20 минут.
3
Приготовление карамели:
В кастрюлю вылить сгущенку, положить сливочное масло, варить на медленном огне, интенсивно помешивать венчиком, до образования карамельной массы около 15 минут. Выложить в горячем виде на корж, разровнять.
4
Глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи, перемешать. Выложить сверху на карамель, разровнять, поставить в холодильник для застывания. Можно нарезать после застывания кусочками. Я в качестве глазури использовала в том числе и белый шоколад, нанесла абстрактные узоры белым.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями