avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#закуски #Ценительзакусок #фотограф #Фотографгода

Ингредиенты

  • для начинки:
  • растительное масло 3-4 ст.л
  • лук 50 гр
  • морковь 50 гр
  • капуста 240 гр
  • вода 100 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • для теста:
  • сметана 130 гр
  • кефир (можно заменить или 300 гр нежирной сметаны 170 гр
  • или жирного кефира 3%) 300 гр
  • растительное масло 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 гр
  • соль 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить капусту, обжарить на сильном огне, помешивая пару минут, добавить воду, убавить огонь и тушить до готовности минут 15-20, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Смешать сметану, кефир, яйцо и растительное масло, добавить муку, соль и все перемешать. Выложить туда готовую капусту (у меня получилось 250 гр готовой начинки). Смазать формочки маслом, выложить туда готовую смесь, готовить в разогретой до 180° духовке 40-50 минут.
2
Через 30-35 минут можно открыть духовку, проверить деревянной палочкой пирожки на готовность. Если они подрумянились, но внутри еще сырые, нужно накрыть их сверху пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорал, и печь до готовности. Я пекла 40 минут при 180°, потом накрыла бумагой и готовила еще минут. Когда пирожки готовы, нужно выключить и открыть духовку и оставить там еще минут на 10-15.
3
Общий вес 12 пирожков составил 550 гр. Один пирожок весит 45-50 гр. Можно есть как в горячем виде, свежие, так и в холодные.
4
Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт . Елена , есть вопрос ... Я пекла 40 минут при 180°, потом накрыла бумагой и готовила еще минут. ???? Накрыли бумагой и готовили сколько...
27 ноября 2019 г.
Ответить