Ленивые пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#закуски #Ценительзакусок #фотограф #Фотографгода
Ингредиенты
- для начинки:
- растительное масло 3-4 ст.л
- лук 50 гр
- морковь 50 гр
- капуста 240 гр
- вода 100 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- для теста:
- сметана 130 гр
- кефир (можно заменить или 300 гр нежирной сметаны 170 гр
- или жирного кефира 3%) 300 гр
- растительное масло 50 гр
- яйцо 1 шт
- мука 150 гр
- соль 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить капусту, обжарить на сильном огне, помешивая пару минут, добавить воду, убавить огонь и тушить до готовности минут 15-20, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Смешать сметану, кефир, яйцо и растительное масло, добавить муку, соль и все перемешать.
Выложить туда готовую капусту (у меня получилось 250 гр готовой начинки).
Смазать формочки маслом, выложить туда готовую смесь, готовить в разогретой до 180°
духовке 40-50 минут.
2
Через 30-35 минут можно открыть духовку, проверить деревянной палочкой пирожки на готовность. Если они подрумянились, но внутри еще сырые, нужно накрыть их сверху пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорал, и печь до готовности.
Я пекла 40 минут при 180°, потом накрыла бумагой и готовила еще минут.
Когда пирожки готовы, нужно выключить и открыть духовку и оставить там еще минут на 10-15.
3
Общий вес 12 пирожков составил 550 гр.
Один пирожок весит 45-50 гр.
Можно есть как в горячем виде, свежие, так и в холодные.
4
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт . Елена , есть вопрос ...
Я пекла 40 минут при 180°, потом накрыла бумагой и готовила еще минут.
????
Накрыли бумагой и готовили сколько...
27 ноября 2019 г.
Ответить