Яблочно-сливовое повидло

Яблочно-сливовое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#заготовки#вареньеназиму Для такого повидла я использовала домашнюю полукультурку и...
3

Ингредиенты

ранеток 3,5 кг
сливы 1 кг
замороженной жимолости 150 грамм
, 5 кг сахара 2
, 6 л воды 0
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для повидла я использую только здоровые плоды, без червоточин и повреждений, так как используются для варки в целом виде. Яблочки (ранетки) помыть. Хвостики (желательно чтобы они были) не удалять. У слив удалить косточку. Все сложить в емкость для варки. Добавить ягоды и влить воду.
2
Поставить на огонь, закрыть крышкой и варить до размягчения яблочек.
3
Немного остудить. Слить жидкость через сито (жидкость не выливайте, можно использовать для киселей, а можно и просто пить. Очень вкусно и полезно).
4
Через сито протереть размягченные плоды.
5
Желательно завешать получившееся пюре. И на каждый килограмм массы взять 900 грамм сахара. Засыпать сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Довести до кипения, снимая получившуюся пенку. Затем огонь убавить и варить на медленном огне примерно 40-50 мин.
7
Горячим разлить в подготовленные баночки. Закрыть крышками и под одеяло до полного остывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!