
Торт со взбитыми сливками и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#выпечка #повседневныерецепты #десерт #фотограф
Лёгкий и симпатичный тортик.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сметаны 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Мака 10 г
- Ваниль
- Сливок не менее 33% жирности (у меня петмол) 500 мл
- Сахарной пудры 80-100 г
- Банан 1
- Киви 2
- Нектарина 2
- Кондитерская посыпка звёздочки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар, ваниль и соль до белой пены. Ввести сметану, взбить. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить мак и перемешать. Выпекать тесто в форме, у меня 24 см. Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру (не перевзбейте!!). Поставьте в холодильник, пока пирог полностью остынет, сливки тают и не держат форму, поэтому надо не медлить со сбором торта и наносить их, когда пирог остыл. Остывший пирог делим на 2 части, поднявшийся верх я срезала.
2
Фрукты нарежьте дольками. Обе части пирога хорошо пропитайте (сгущенка и вода, можно взять сироп, разведите на вкус) - чайной ложкой нанесите жидкость по всем коржам. На нижнем корже выложите крем, я использовала кондитерский шприц без насадки, тем самым получаются такие шарики. По краям - шарики, на середине я крем размазала. Потом выложите фрукты. Сверху положите второй корж. Затем выложите крем, фрукты и присыпку.
3
Обязательно следите, чтобы сливки не растаяли. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
4.851692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































