avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма! Готовлю только так!👩💜
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма! Готовлю только так!👩💜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свинина, можно ассорти) 1 кг
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Риса 0,5 стак.
  • Зелень (у меня кинза, зелёный лук, укроп), можно сушёную
  • Томатная паста (по желанию) 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Виноградные 1 лист.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук очень мелко нарезаем, добавляем в фарш.
2
Всю зелень измельчаем и отправляем в фарш.
3
Добавляем вымытый рис и томатную пасту. Для сочности можно добавить немного холодной воды в фарш.
4
Солим, перчим по вкусу.
5
Виноградные листья (если они консервированные) вымыть от лишней соли и обдать кипятком.
6
Завернуть фарш в виноградные листья. Выложить долма в кастрюлю (не очень плотно).
7
Залить кипятком до верхнего ряда, накрыть перевернутой тарелкой, накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, после закипания убавить до минимума и варить около 1 часа.
8
Можно подавать с домашним мацони. Рецепт есть у меня на странице 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями