Долма! Готовлю только так!👩💜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда #национальнаякухня
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина, можно ассорти) 1 кг
- крупная луковица 1 шт
- Полстакана риса
- Зелень (у меня кинза, зелёный лук, укроп), можно сушёную
- Томатная паста (по желанию) - 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Виноградные листья
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очень мелко нарезаем, добавляем в фарш.
2
Всю зелень измельчаем и отправляем в фарш.
3
Добавляем вымытый рис и томатную пасту. Для сочности можно добавить немного холодной воды в фарш.
4
Солим, перчим по вкусу.
5
Виноградные листья (если они консервированные) вымыть от лишней соли и обдать кипятком.
6
Завернуть фарш в виноградные листья. Выложить долма в кастрюлю (не очень плотно).
7
Залить кипятком до верхнего ряда, накрыть перевернутой тарелкой, накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, после закипания убавить до минимума и варить около 1 часа.
8
Можно подавать с домашним мацони. Рецепт есть у меня на странице 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями