
Немецкий яблочный пирог 🍏🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила Хорт
Недавно совершенно случайно приобрела на блошином рынке немецкую книгу о выпечке. К...
примерно 8-10 п
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничной муки 250 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Протёртого творога 250 г
- Сливочного масла, только что из морозилки 250 г
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Очищенных яблок, без кожуры и семян, лучше зимних 600 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 150 г
- Сахарной пудры на посыпку немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, в середине сделать углубление.
2
В середину засыпать 1 пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, добавить протёртый творог, натереть на крупной тёрке сливочное масло.
3
Быстро замесить тесто, его нужно просто собрать в эластичный комок, сильно не вымешивать, так чтобы масло не начало таять. Если оно остаётся липким, то добавить ещё немного муки.
4
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет, убираем в холодильник примерно на 1 час.
5
Очищенные яблоки, без кожуры и семян натираем на крупной тёрке, можно сбрызнуть лимонным соком, добавляем сахар, 1 пакетик ванильного сахара и увариваем до готовности яблок, золотистого цвета. Остудить.
6
100 грамм измельчённого и обжаренного миндаля или грецкого ореха добавить в начинку, но можно этого и не делать, на своё усмотрение.
7
2/3 теста тонко раскатать, сделать бортики.
8
Выложить начинку.
9
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски, выложить сверху в форме решётки, действовать нужно быстро, чтобы тесто не успело растаять.
10
Выпекать при температуре 200- 225 градусов, 30-35 минут. Посыпать сахарной пудрой. https://instagram.com/mila__cake?igshid=156xjdlm7i9o6



5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)