ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий яблочный пирог 🍏🍎🍏

Немецкий яблочный пирог 🍏🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила Хорт
Недавно совершенно случайно приобрела на блошином рынке немецкую книгу о выпечке. К...
примерно 8-10 п
1

Ингредиенты

Для теста
пшеничной муки 250 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
протёртого творога 250 грамм
сливочного масла, только что из морозилки 250 грамм
соли 1 чайная ложка
Для начинки:
очищенных яблок, без кожуры и семян, лучше зимних 600 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 150 грамм
сахарной пудры на посыпку Немного

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, в середине сделать углубление.
2
В середину засыпать 1 пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, добавить протёртый творог, натереть на крупной тёрке сливочное масло.
3
Быстро замесить тесто, его нужно просто собрать в эластичный комок, сильно не вымешивать, так чтобы масло не начало таять. Если оно остаётся липким, то добавить ещё немного муки.
4
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет, убираем в холодильник примерно на 1 час.
5
Очищенные яблоки, без кожуры и семян натираем на крупной тёрке, можно сбрызнуть лимонным соком, добавляем сахар, 1 пакетик ванильного сахара и увариваем до готовности яблок, золотистого цвета. Остудить.
6
100 грамм измельчённого и обжаренного миндаля или грецкого ореха добавить в начинку, но можно этого и не делать, на своё усмотрение.
7
2/3 теста тонко раскатать, сделать бортики.
8
Выложить начинку.
9
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски, выложить сверху в форме решётки, действовать нужно быстро, чтобы тесто не успело растаять.
10
Выпекать при температуре 200- 225 градусов, 30-35 минут. Посыпать сахарной пудрой. https://instagram.com/mila__cake?igshid=156xjdlm7i9o6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересное описание. Мила, ждем новых рецептов из этой книги.
12 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!