avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Бигун"
Творожный пирог "Бигун"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог "Бигун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Найден рецепт в маминой кулинарной книге. Люблю творожную выпечку, этот рецепт...

Ингредиенты

  • Тесто
  • желток 1 шт
  • сметаны 3-5 ст.л.
  • муки 3 стакана
  • какао 1-3 ст.л.
  • сахара 1 стакан
  • соды (гашенной уксусом) 1 ч.л.
  • Начинка
  • творога 1 кг
  • яйца 4 шт
  • сметаны 1.5 стакана
  • крахмала 2 ст.л.
  • сахара (я брала 1 стакан) 2 стакана
  • ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать сахар со сметаной, дать немного постоять (сахар начнет растворяться).
2
Добавить желток, соду гашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать и замесить тесто. Если тесто будет очень сухое, то добавлять сметану пока тесто не станет собираться в плотный шар.
3
Тесто разделить на 2 части и положить в морозилку на 30 минут.
4
Готовим начинку. Все ингредиенты тщательно смешать (можно взбить миксером).
5
Достать тесто из морозильника, одну часть равномерно натереть на дно формы, смазанной сливочным маслом.
6
Выложить начинку, сверху равномерно распределяя натереть вторую часть теста.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от вашей духовке, следите, чтобы не сгорел верх). Остудить. После пребывания в холодильнике становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями