Творожный пирог "Бигун"

Творожный пирог "Бигун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Найден рецепт в маминой кулинарной книге. Люблю творожную выпечку, этот рецепт...
2

Ингредиенты

Тесто
желток 1 шт
сметаны 3-5 ст.л.
муки 3 стакана
какао 1-3 ст.л.
сахара 1 стакан
соды (гашенной уксусом) 1 ч.л.
Начинка
творога 1 кг
яйца 4 шт
сметаны 1.5 стакана
крахмала 2 ст.л.
сахара (я брала 1 стакан) 2 стакана
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар со сметаной, дать немного постоять (сахар начнет растворяться).
2
Добавить желток, соду гашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать и замесить тесто. Если тесто будет очень сухое, то добавлять сметану пока тесто не станет собираться в плотный шар.
3
Тесто разделить на 2 части и положить в морозилку на 30 минут.
4
Готовим начинку. Все ингредиенты тщательно смешать (можно взбить миксером).
5
Достать тесто из морозильника, одну часть равномерно натереть на дно формы, смазанной сливочным маслом.
6
Выложить начинку, сверху равномерно распределяя натереть вторую часть теста.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от вашей духовке, следите, чтобы не сгорел верх). Остудить. После пребывания в холодильнике становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!