
Творожный пирог "Бигун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Найден рецепт в маминой кулинарной книге. Люблю творожную выпечку, этот рецепт...
Ингредиенты
- Тесто
- Желток 1 шт.
- Сметаны 3-5 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Какао 1-3 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Соды (гашенной уксусом) 1 ч. л.
- Начинка
- Творога 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Сметаны 1,5 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахара (я брала 1 стакан) 2 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать сахар со сметаной, дать немного постоять (сахар начнет растворяться).
2
Добавить желток, соду гашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать и замесить тесто. Если тесто будет очень сухое, то добавлять сметану пока тесто не станет собираться в плотный шар.
3
Тесто разделить на 2 части и положить в морозилку на 30 минут.
4
Готовим начинку. Все ингредиенты тщательно смешать (можно взбить миксером).
5
Достать тесто из морозильника, одну часть равномерно натереть на дно формы, смазанной сливочным маслом.
6
Выложить начинку, сверху равномерно распределяя натереть вторую часть теста.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от вашей духовке, следите, чтобы не сгорел верх). Остудить. После пребывания в холодильнике становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!



4.891342
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями