avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Бигун"
Творожный пирог "Бигун"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог "Бигун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Найден рецепт в маминой кулинарной книге. Люблю творожную выпечку, этот рецепт...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желток 1 шт.
  • Сметаны 3-5 ст. л.
  • Муки 3 стак.
  • Какао 1-3 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды (гашенной уксусом) 1 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сметаны 1,5 стак.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара (я брала 1 стакан) 2 стак.
  • Ванилин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать сахар со сметаной, дать немного постоять (сахар начнет растворяться).
2
Добавить желток, соду гашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать и замесить тесто. Если тесто будет очень сухое, то добавлять сметану пока тесто не станет собираться в плотный шар.
3
Тесто разделить на 2 части и положить в морозилку на 30 минут.
4
Готовим начинку. Все ингредиенты тщательно смешать (можно взбить миксером).
5
Достать тесто из морозильника, одну часть равномерно натереть на дно формы, смазанной сливочным маслом.
6
Выложить начинку, сверху равномерно распределяя натереть вторую часть теста.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час (зависит от вашей духовке, следите, чтобы не сгорел верх). Остудить. После пребывания в холодильнике становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями