
Мясо с овощами в кеци
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#горячиеблюда
Учусь готовить в грузинской глиняной сковороде кеци.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 300 г
- Маленький баклажан 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Маленькая морковь 1 шт.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Большая картофелина 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатного сока 1 стак.
- Чеснока 1 дол.
- Сванская соль,красный острый перец,хмели-сунели,сахар по вкусу
- Зеленого перца чили 1/3 часть
- Зелень кинзы,петрушки,базилика
- Сала,сливочного и растительного масла по стол. ложке
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растапливаем на сковороде сало,сливочное масло и растительное.На этой смеси обжарим мясо и положим его в кеци.
2
Следом обжариваем полукольца лука и выкладываем его в кеци на мясо.
3
Обжариваем баклажаны,потом перец болгарский,потом морковь и все слоями в кеци.
4
Посыпаем сванской солью и хмели-синели овощи.Кладем порезанный кубиками помидор,наливаем немного томатного сока и слегка сластим,тк сок соленый.
5
Последним слоем нарезаем картофель и слегка присаливаем. Сковороду кеци ставим в холодную духовку,устанавливаем температуру 200 градусов на 1-1,5 часа.Смотрите по своей духовке.В середине готовки перемешиваем и добавляем чеснок.



4.91280
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями