
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сладкий, нежный и ооочень вкусный!
Ингредиенты
- сахара 250 гр
- желатина 1 ст.л
- воды (75+25) 100 мл
- соды 1/4 ч.л
- лим.кислоты 1/4 ч.л
- ванилин 1/4 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замочите желатин в 25 мл воды. Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте 75 мл воды и поставьте на средний огонь.
2
Сварите сироп, до растворения всего сахара. Снимите с огня, добавьте разбухший желатин. Взбивайте миксером до образования белой пены.
3
Добавьте остальные ингредиенты. И продолжайте взвивать до пиков мин 7-10.
4
Кондитерским шприцем или ложкой, выложите массу на противень застеленный пергаментом. Оставьте в сухом, прохладном месте на 3-4 часа. Снимайте готовый зефир железной лопаткой и склеивайте между собой.
5
Приятного чаепития!



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями