
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сладкий, нежный и ооочень вкусный!
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Желатина 1 ст. л.
- Воды (75+25) 100 мл
- Соды 1/4 ч. л.
- Лим. кислоты 1/4 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее замочите желатин в 25 мл воды. Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте 75 мл воды и поставьте на средний огонь.
2
Сварите сироп, до растворения всего сахара. Снимите с огня, добавьте разбухший желатин. Взбивайте миксером до образования белой пены.
3
Добавьте остальные ингредиенты. И продолжайте взвивать до пиков мин 7-10.
4
Кондитерским шприцем или ложкой, выложите массу на противень застеленный пергаментом. Оставьте в сухом, прохладном месте на 3-4 часа. Снимайте готовый зефир железной лопаткой и склеивайте между собой.
5
Приятного чаепития!



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями