avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
#наследие

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 1 стак.
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 2-3 стак.
  • Сухих дрожжей или 25 гр свежих 1 пак.
  • Для смазки рогаликов
  • Яйцо развести водой или молоком 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Завести тесто опарным способом. Нагреть молоко добавить 1 ст л сахара, дрожжи и немного муки, размешать и дать подняться до шапочки. Отдельно смешать яйца, мягкое масло, оставшийся сахар и ванилин. Подошедшую опару смешать с получившейся массой и домесить мукой. Тесто должно быть мягким на ощупь. Дать подняться в течение 2 часов.
2
Далее делим на два куска, каждый Раскатываем в круг, режем на 16 частей. Теперь каждую часть скатываем от края к середине (если делаете с начинкой, то на край кладете начинку и скатываете к середине) получается рогалик.
3
Укладываю на противень, даю расстояться еще минут 30, смазываю яйцом верх рогалика и в духовку на 25-30 мин при t 180*С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1