
Рогалики дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилина 1 пак.
- Муки 2-3 стак.
- Сухих дрожжей или 25 гр свежих 1 пак.
- Для смазки рогаликов
- Яйцо развести водой или молоком 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Завести тесто опарным способом. Нагреть молоко добавить 1 ст л сахара, дрожжи и немного муки, размешать и дать подняться до шапочки. Отдельно смешать яйца, мягкое масло, оставшийся сахар и ванилин. Подошедшую опару смешать с получившейся массой и домесить мукой. Тесто должно быть мягким на ощупь. Дать подняться в течение 2 часов.
2
Далее делим на два куска, каждый Раскатываем в круг, режем на 16 частей. Теперь каждую часть скатываем от края к середине (если делаете с начинкой, то на край кладете начинку и скатываете к середине) получается рогалик.
3
Укладываю на противень, даю расстояться еще минут 30, смазываю яйцом верх рогалика и в духовку на 25-30 мин при t 180*С.



4.831884
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)