avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий грузинский харчо 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящий грузинский харчо 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#первыеблюда

Ингредиенты

  • Говядины на кости 800 грамм 1 кг
  • Большие луковицы 3-4
  • Крупная морковь 1
  • Помидор 1 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Перец чили/ огонёк 1
  • Грецких орехов 130 г
  • Круглого риса 150 г
  • Домашнего ткемали (по вашему вкусу) 250-500 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 15 г
  • Соли 20 г
  • Свежей кинзы 1 пуч.
  • Хмели-сунели, смесь перцев, домашняя красная соль, гранулированный чеснок, сухая аджика по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2
Отправляем нарезанную говядину в казан с 5 л воды, а также кладём большую морковь (если маленькая то 2 шт.) и 2 луковицы.
3
Затем доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и убавляем огонь практически до минимума, продолжая варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
4
Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками и обжаривая его на растительном масле до золотистого цвета.
5
Затем добавляем в сковороду к луку мелко нарубленный чеснок и острый перец, продолжаем тушить минут 5.
6
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать на кубики и добавить к овощам, продолжая тушить ещё минут 5 - 7.
7
Затем в блендере перемолоть грецкие орехи и добавить в сковороду.
8
Добавляем сахар в сковороду и снимаем с огня.
9
Отдельно промыть рис 4-5 раз, отвариваем его после закипания минут 25 и снова промываем под проточной водой.
10
Затем достаём мясо и процеживаем бульон.
11
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавляя смесь специй.
12
Затем процеженный бульон ставим на средний огонь и отправляем в него обжаренную говядину.
13
В казан отправляем отварной рис, овощную зажарку и домашний ткемали.
14
Аккуратно перемешаем и оставляем томится минут 10, затем добавляем оставшиеся специи и соль.
15
Даём харчо насытится специями минут 10 и добавляем мелко нарубленную кинзу.
16
Оставляем наш харчо на плите ещё минут на 5 и подаём на стол.
17
Уверена, что даже самые крутые нехочухи и привереды не останутся равнодушными 💋.
18
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1