avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий грузинский харчо 🍲

Настоящий грузинский харчо 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#первыеблюда

Ингредиенты

  • говядины на кости 800 грамм - 1 кг
  • большие луковицы 3-4
  • крупная морковь 1
  • помидор 1 кг
  • чеснока 1 головка
  • перец Чили/ огонёк 1
  • грецких орехов 130 грамм
  • круглого риса 150 грамм
  • домашнего ткемали (по вашему вкусу) 250-500 грамм
  • растительного масла 50 мл
  • сливочного масла 30 грамм
  • сахара 15 грамм
  • соли 20 грамм
  • свежей кинзы 1 пучок
  • хмели-сунели, смесь перцев, домашняя красная соль, гранулированный чеснок, сухая аджика по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2
Отправляем нарезанную говядину в казан с 5 л воды, а также кладём большую морковь (если маленькая то 2 шт.) и 2 луковицы.
3
Затем доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и убавляем огонь практически до минимума, продолжая варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости.
4
Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками и обжаривая его на растительном масле до золотистого цвета.
5
Затем добавляем в сковороду к луку мелко нарубленный чеснок и острый перец, продолжаем тушить минут 5.
6
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать на кубики и добавить к овощам, продолжая тушить ещё минут 5 - 7.
7
Затем в блендере перемолоть грецкие орехи и добавить в сковороду.
8
Добавляем сахар в сковороду и снимаем с огня.
9
Отдельно промыть рис 4-5 раз, отвариваем его после закипания минут 25 и снова промываем под проточной водой.
10
Затем достаём мясо и процеживаем бульон.
11
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавляя смесь специй.
12
Затем процеженный бульон ставим на средний огонь и отправляем в него обжаренную говядину.
13
В казан отправляем отварной рис, овощную зажарку и домашний ткемали.
14
Аккуратно перемешаем и оставляем томится минут 10, затем добавляем оставшиеся специи и соль.
15
Даём харчо насытится специями минут 10 и добавляем мелко нарубленную кинзу.
16
Оставляем наш харчо на плите ещё минут на 5 и подаём на стол.
17
Уверена, что даже самые крутые нехочухи и привереды не останутся равнодушными 💋.
18
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно.
2 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!