Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #торт
4

Ингредиенты

Для бисквита
сахара 125 г
муки 125 г
ванилина Пакетик
сливочного масла 40 г
Замороженные ягоды чёрной смородины
Для крема
Сливочное масло 150 г
Творожный сыр 250 г
сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквиты. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышности, масса должна сильно увеличиться в объеме. Постепенно вводим просеянную муку в несколько приемов и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не потерять воздушность. В конце добавляем растопленное сливочное масло и замороженные ягоды чёрной смородины. Я пекла в разъёмной форме диаметром 18 см, поэтому разделила тесто на 2 части и выпекала поочередно примерно 30 минут при 180°.
2
Готовые бисквиты остужаем на решетке. Если время позволяет, можно завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
3
По желанию можно разрезать бисквиты на 2, но я этого не делала. Также по желанию можно пропитать бисквиты.
4
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр комнатной температуры (нужно убрать лишнюю влагу). Всё взбиваем до однородности. Крем готов.
5
Чтобы слой крема был равномерным, удобно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать крем по кругу, а затем слегка разгладить шпателем, но можно и просто ложкой, а затем немного разровнять ножом.
6
Промазываем все слои, верх и бока торта. Чтобы верх был ровным и гладким, кладём бисквит разрезом вниз.
7
Украшать можно по своему вкусу и желанию. Я использовала шоколад, печенье и конфеты "Рафаэлло". Желаю успехов на кухне!😉
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!