Торт красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Моя любовь🤗 такой воздушный и нежный, попробуйте и вам обязательно понравится #десерты
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- сахар 300 гр
- Кефир 280 гр
- какао 2 ч.л
- соль 1/4 ч.л
- подсолнечное масло 300 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 1/2 ч.л
- яйца 3 шт
- гелиевый краситель 2 ч.л
- молока для крема 1 стакан
- муки для крема 2 ст.л.
- сливочного масла, размягчённого для крема 200 г
- сахара для крема 1 стакан
- ванильного сахара для крема 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте : муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду, перемешать. Сюда же: яйца, масло, затем кефир и пищевой краситель.
2
Все перемешать миксером, тесто должно получится жидкое. Дать постоять минут 20-30.
3
Форму (у меня 20 см) лучше разъемную (коржи очень воздушные, легко повредить) застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста и отправляем в духовку на 20 мин- 170 градусов (смотрите по вашей духовке, готовность проверяла сухой деревянной палочкой).
4
Готовый корж достаём из формы, струной или специальным ножом делим на два и оставляем остывать на решетке. Повторяем все со второй частью теста. Получилось 4 коржа (один я взяла для крошки).
5
Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.
6
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут).
7
Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. Собираем торт, украшаем кому как нравится, дело фантазии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями