avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат
Торт красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Моя любовь🤗 такой воздушный и нежный, попробуйте и вам обязательно понравится #десерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Кефир 280 г
  • Какао 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Гелиевый краситель 2 ч. л.
  • Молока для крема 1 стак.
  • Муки для крема 2 ст. л.
  • Сливочного масла, размягчённого для крема 200 г
  • Сахара для крема 1 стак.
  • Ванильного сахара для крема 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешайте : муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду, перемешать. Сюда же: яйца, масло, затем кефир и пищевой краситель.
2
Все перемешать миксером, тесто должно получится жидкое. Дать постоять минут 20-30.
3
Форму (у меня 20 см) лучше разъемную (коржи очень воздушные, легко повредить) застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста и отправляем в духовку на 20 мин- 170 градусов (смотрите по вашей духовке, готовность проверяла сухой деревянной палочкой).
4
Готовый корж достаём из формы, струной или специальным ножом делим на два и оставляем остывать на решетке. Повторяем все со второй частью теста. Получилось 4 коржа (один я взяла для крошки).
5
Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.
6
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут).
7
Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. Собираем торт, украшаем кому как нравится, дело фантазии.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями