Торт Спартак

Торт Спартак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
#выпечка #торт #медовик #шоколадныймедовик
2

Ингредиенты

яйца 2
сливочного масла (маргарина) 2 ст л
мёда 2 ст л
сахара 1 ст
соды 1 ч л
какао 6 ст л
муки 2,5 ст
Для крема
масла сливочного 300 г
варёной сгущёнки 1 банка
заварного крема 150 г
Для шоколадной глазури
По 3 ст л какао, масло, сахар, сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, мёд, сахар, масло растереть и поставить на водяную баню на 5 минут, помешивать до растворения масла.
2
Добавить соду гашенную уксусом и 1 стакан муки, перемешать и дать постоять на водяной бане ещё 5 мин, постоянно помешивая.
3
Снять с водяной бани и добавить 2 стакана муки и какао, замесить тесто (тесто получается очень мягким). Разделить его на 8 частей. Раскатывать тоненькие пышки, обрезать по тарелке или крышке круги, наколоть вилкой.
4
Выпекать 6-7 мин при 180*. Пекутся очень быстро. Не пересушивать.
5
Приготовим шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты и подогревать на огне до получения однородной массы.
6
Собрать торт, перемазывая пышки кремом. Украсить шоколадной глазурью и клубникой. В украшении другого тортике шоколадная глазурь и вафельные трубочки с начинкой.
7
Дать пропитаться и можно подавать к праздничному столу!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!