
Торт Спартак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#выпечка #торт #медовик #шоколадныймедовик
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла (маргарина) 2 ст. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 6 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Для крема
- Масла сливочного 300 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Заварного крема 150 г
- Для шоколадной глазури
- По 3 ст л какао, масло, сахар, сметана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца, мёд, сахар, масло растереть и поставить на водяную баню на 5 минут, помешивать до растворения масла.
2
Добавить соду гашенную уксусом и 1 стакан муки, перемешать и дать постоять на водяной бане ещё 5 мин, постоянно помешивая.
3
Снять с водяной бани и добавить 2 стакана муки и какао, замесить тесто (тесто получается очень мягким). Разделить его на 8 частей. Раскатывать тоненькие пышки, обрезать по тарелке или крышке круги, наколоть вилкой.
4
Выпекать 6-7 мин при 180*. Пекутся очень быстро. Не пересушивать.
5
Приготовим шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты и подогревать на огне до получения однородной массы.
6
Собрать торт, перемазывая пышки кремом. Украсить шоколадной глазурью и клубникой. В украшении другого тортике шоколадная глазурь и вафельные трубочки с начинкой.
7
Дать пропитаться и можно подавать к праздничному столу!



4.96796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями