avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Спартак

Торт Спартак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
#выпечка #торт #медовик #шоколадныймедовик

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сливочного масла (маргарина) 2 ст л
  • мёда 2 ст л
  • сахара 1 ст
  • соды 1 ч л
  • какао 6 ст л
  • муки 2,5 ст
  • Для крема
  • масла сливочного 300 г
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • заварного крема 150 г
  • Для шоколадной глазури
  • По 3 ст л какао, масло, сахар, сметана

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца, мёд, сахар, масло растереть и поставить на водяную баню на 5 минут, помешивать до растворения масла.
2
Добавить соду гашенную уксусом и 1 стакан муки, перемешать и дать постоять на водяной бане ещё 5 мин, постоянно помешивая.
3
Снять с водяной бани и добавить 2 стакана муки и какао, замесить тесто (тесто получается очень мягким). Разделить его на 8 частей. Раскатывать тоненькие пышки, обрезать по тарелке или крышке круги, наколоть вилкой.
4
Выпекать 6-7 мин при 180*. Пекутся очень быстро. Не пересушивать.
5
Приготовим шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты и подогревать на огне до получения однородной массы.
6
Собрать торт, перемазывая пышки кремом. Украсить шоколадной глазурью и клубникой. В украшении другого тортике шоколадная глазурь и вафельные трубочки с начинкой.
7
Дать пропитаться и можно подавать к праздничному столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!