Жареные пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусные пирожки, а тесто, вообще, обалденное. Не просто нет резиновости, как обычно у...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира пожирнее, у меня 3,2% 300 мл
- раст. масла 100 мл
- соли 1 ч.л. без горки
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 10 г
- муки 380-400 г
- Для начинки:
- капусты свежей 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатной пасты 1 ст. л.
- соль и ч/м перец по вкусу
- масло растительное 2 ст. л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соль, сахар, раст. масло, поставить на средний огонь, нагреть, пока сахар не растворится, помешивая. Снять с огня, если надо, остудить до теплого состояния, чтобы дрожжи не погибли. Добавить дрожжи в кефир, перемешать и оставить на 10 минут, пока не поднимется шапочка.
2
Муку просеять в миску, сделать углубление и вылить подошедшие дрожжи.
3
Замешать тесто, немного липнущее к рукам. Оставить на час для подъема. За это время приготовить начинку.
4
Капусту нашинковать тонкой, не длинной соломкой. Слегка обжарить на растительном масле, добавить лук нарезанный соломкой и морковь, натертую на крупной терке. Протушить минут 10 и добавить столовую ложку томатной пасты. Посолить, добавить щепотку сахара и ч/м перец по вкусу. Еще потушить минут 10, чтобы вся влага выпарилась. Крышкой не накрывайте!!!! Остудить.
5
Тесто разделить на 15 частей. Из каждой скатать шарик и оставить на 5 мин. под пленкой.
6
Стол слегка смазать раст. маслом. Тесто очень приятное, после расстойки совсем не липнет к рукам. Брать по одной заготовке, расплющить рукой блинчик, положить начинку побольше, защипнуть. Жарить с двух сторон на сковороде с раст. маслом. Масло должно доходить до половины пирожка. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!