
Шоколадный ПП Торт с бананом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня М 🏃♂️
#зож #фотограф #оформитель #диетическиедесерты #диетическиеблюда
Ингредиенты
- Коржи:
- ▪муки (50/50-рисовая и цельнозерновая) 100 г
- ▪белка 4 шт
- ▪желтка 3 шт.
- ▪ какао 1 ст.л.
- ▪ванилина щепотка
- ▪ разрыхлитель 5 гр
- ▪сахзам. По желанию
- Крем:
- ▪мягкого нежирного творожка 200 г
- ▪ряженки 150 мл
- ▪мёд по вкусу
- ▪желатина+пакетик загуститель для сливок 3 гр
- Для прослойки:
- банан 2 шт
- вишня замороженная 170 г
- грецкие орехи 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Коржи: белки взбить до крепких пиков, добавить желтки. Просеять муку, какао смешать с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавить всё к взбитым яйцам и вымешать тесто. Переложить в силиконовую форму и отправить в духовку 180°С На 15 минут. Достать, дать остыть.
2
Крем: Взбить блендером творог + ряженку +мёд. Желатин залить 10 мл теплой воды. Его и загуститель добавить в крем.
3
Собираем тортик.
форму разъёмную застелить пергаментом дно и бортики.🍷(Коржи Пропитала глинтвейном 😍🍒.) Порезать брусочками. Выкладывать слоями: коржи, затем крем, сверху банан+вишня+орехи и снова в той же последовательности. Сверху украсить по своему настроению)))
У меня вишни, сверху все засыпала какао, шоколадные зерна, посыпка жемчуг, инжир, ананас сушёные и миндалльные хлопья.



4.95919
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями