
Пахлава Бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Максимова 🌳
#полнолуние #Выпечка
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Маргарина 200 г
- Молока 150 г
- Орехов грецких 400 г
- Сахара 400 г
- Меда 50 г
- Куркума 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреть,вбить яйца,в муку насыпать дрожжи,влить подогретое молоко,замесить тесто.
2
Орехи перекрутить на мясорубке,перемешать с сахаром.
3
Сварить на 100 гр. воды и 50 гр.меда сироп,добавить для цвета 0.5 ч. ложки куркумы..
4
Раскатать тесто 0.5 мм,положить на противень,смазанный маслом,сверху посыпать начинкой из орехов,смазать растопленным маргарином,и снова покрыть слоем теста,и так сделать 6-7 слоев.Порезать на ромбики,на каждый ромб положить кусочек грецкого ореха.Выпечь в духовке 180° 50 мин.Сверху залить медовым сиропом.



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)