
Стейк рибай (medium)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Сизинцев
Самый простой и быстрый в приготовлении стейк рибай. #мясо
2 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк рибай 2 шт.
- Розмарина 3-4 вет.
- Тмина 6 вет.
- Оливковое масло
- Сливочного маслп 60 г
- Чеснока 3-4 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стейк достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления. Обтереть его бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Положить каждый кусочек сверху на травы.
2
Измельчить чеснок (например в чеснокодавке) и взбить со сливочным маслом.
3
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить стейки и травы. Ваша цель достигнуть температуры мяса в 55-60 градусов. На моей плите рибай толщиной 1.5 - 2 сантиметра готовится около 8 минут на максимальном жаре. Стейк обжаривать по 1-2 раза со стороны.
4
В середине приготовления выложите приготовленное сливочное масло сверху на стейк. Поливайте стейк и сливочное масло оливковым, зачерпывая его ложкой со сковороды.
5
Готовый стейк выложить на тарелку и дать отдохнуть 5 минут.



4.851675
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями