
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#полнолуние #десерты #фотограф
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 130 г
- Горького шоколада 70% 100 г
- Сливок 33% 70 г
- Муки 70 г
- Какао для присыпки формочек
- Любые ягоды и сахарная пудра для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Миску поставить на водяную баню. Нагревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся. Добавить сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать.
2
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить сливки и слегка взбить миксером.
3
Формочки присыпать какао, разлить тесто по формочкам. Отпекать около 5 минут при 220 градусах. Стенки и верх фондана должны запечься, а серединка остаться жидкой.
4
Подавать еще горячим. При подаче сверху щедро присыпать пудрой и украсить ягодами. Если фондан успел остыть, серединка уже не будет вытекать, в таком случае фондан можно разогреть в микроволновке.



4.811984
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями