Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#полнолуние #десерты #фотограф
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 170 грамм
- сливочного масла 130 грамм
- горького шоколада 70% 100 грамм
- сливок 33% 70 грамм
- муки 70 грамм
- Какао для присыпки формочек
- Любые ягоды и сахарная пудра для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки. В миске соединить сливочное масло и шоколад. Миску поставить на водяную баню. Нагревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся. Добавить сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Добавить яйца, перемешать.
2
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить сливки и слегка взбить миксером.
3
Формочки присыпать какао, разлить тесто по формочкам. Отпекать около 5 минут при 220 градусах. Стенки и верх фондана должны запечься, а серединка остаться жидкой.
4
Подавать еще горячим. При подаче сверху щедро присыпать пудрой и украсить ягодами. Если фондан успел остыть, серединка уже не будет вытекать, в таком случае фондан можно разогреть в микроволновке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!