avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Аллахвердиева🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Мясо говядина 1 кг
  • Жир говяжий 100-150 г
  • Лук 2 гол.
  • Рис 200 г
  • Соль,перец черный молотый
  • Базилик фиолетовый,небольшой 1 пуч.
  • Виноградные 1 лист.
  • Зелень укроп или кинза

Шаги приготовления

1
Мясо помыть и вместе с жиром перекрутить через мясорубку.так же перекрутить жир, лук.
2
Промыть до чистой воды рис,добавить в фарш, мелко нарезать или перекрутить базилик.я люблю темный базилик.
3
Фарш посолить,поперчить,хорошо все перемешать.Листья виноградные промыть.
4
Берем один лист и выкладываем на него немного фарша,загинаем боковинку листа и сворачиваем в трубочку.
5
И так используем весь фарш.если листья не большие,то берем по два листа.
6
Укладываем долму в казан или кастрюлю добавляем горячую воду так,чтоб вода покрыла долму, солим по вкусу,перчим, переворачиваем на долму тарелку,подходящую по размеру и ставим на газ.
7
Я прибавляю газ побольше,как закипит,убавляю и варю до готовности. Минут 40.как долма будет готова,аккуратно выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями