Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг.
- жир говяжий 100-150 гр.
- Лук 2 головки
- рис 200 гр.
- соль,перец черный молотый
- Базилик фиолетовый,небольшой пучок
- Листья виноградные
- зелень укроп или кинза
Шаги приготовления
1
Мясо помыть и вместе с жиром перекрутить через мясорубку.так же перекрутить жир, лук.
2
Промыть до чистой воды рис,добавить в фарш, мелко нарезать или перекрутить базилик.я люблю темный базилик.
3
Фарш посолить,поперчить,хорошо все перемешать.Листья виноградные промыть.
4
Берем один лист и выкладываем на него немного фарша,загинаем боковинку листа и сворачиваем в трубочку.
5
И так используем весь фарш.если листья не большие,то берем по два листа.
6
Укладываем долму в казан или кастрюлю добавляем горячую воду так,чтоб вода покрыла долму, солим по вкусу,перчим, переворачиваем на долму тарелку,подходящую по размеру и ставим на газ.
7
Я прибавляю газ побольше,как закипит,убавляю и варю до готовности. Минут 40.как долма будет готова,аккуратно выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями