ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенно-творожные булочки с апельсиновой глазурью

Тыквенно-творожные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Сдобные солнечные булочки поднимут настроение пасмурным днем :)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500-600 г
Творог любой жирности 250
Сахар 100
Тыквенное пюре (приготовить заранее из запеченой или тушеной тыквы) 200
Масло сливочное (или 50/50 с растительным) 125
Яйца 2 (100-120 г)
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1/2 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплое тыквенное пюре всыпать сахар и дрожжи, поставить в теплое место (например, в свч, где нагреть заранее стакан воды) минут на 30 до активизации дрожжей (образования шапочки) Творог у меня мягкий, пастообразный, 9%. Другой, более сухой, надо бы протереть до однородности. Добавляем два яйца среднего размера, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем тыквенное пюре с дрожжами, и пока отставим сдобную часть нашего будущего дрожжевого теста. Должно получиться достаточно жидко.
2
Займемся сыпучими составляющими. В большую миску или кастрюлю (посуду, в которой вам удобнее всего замешивать тесто) просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Делаем в центре мучной смеси углубление и выливаем в него сдобную творожно-тыквенную часть. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и намокла.
3
Затем добавляем в эту увлаженную мучную смесь растопленное (или очень мягкое) сливочное масло комнатной температуры. ( Я смешала пополам сливочное растопленное и растительное масло. Замешиваем тесто руками довольно интенсивно. Вначале может показаться, что тесто очень влажное, но так и должно быть. Дело в том, что в его составе очень много сдобы. Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес.
4
Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой. Спустя час наше сдобное дрожжевое тесто хорошо подойдет и заметно вырастет - как минимум в 2 раза. Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло еще на 1 час
5
Теперь нужно разделить тесто на кусочки одинакового размера и подкатать их в шарики Количество заготовок и их размер вы вправе выбирать на свой вкус - ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки. У меня получилось 18 заготовок примерно по 60 г, которые я уложила в форму для выпечки, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Прикрываем будущие булочки полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть в тепле минут 10.
6
Пока подходят заготовки, прогреваем духовку до 180°. Ставим будущие тыквенные булочки выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки. Когда булочки вырастут в объеме и покроются аппетитным золотистым румянцем, вынимаем форму из духовки. Затем достаем булочки из формы и даем полностью остыть. А можно и не доставать, мои остывали в форме.
7
Тем временем приготовим ароматную апельсиновую глазурь для покрытия готовых тыквенных булочек. Для этого выжимаем сок из апельсина (или берем покупной), примерно 50 миллилитров. Сахарную пудру насыпаем в мисочку, и постепенно вливаем сок, размешивая чайной ложечкой. Глазурь.должна получиться довольно густая, так что сок сразу весь не вливайте. За неимением апельсинового, можно использовать лимонный сок, разведенный пополам водой. На каждую булочку выливаем по полной ложке глазури и даем застыть.
8
Булочки получаются мягкие, пышные, и очень позитивные. Для дополнительного аромата можно добавить апельсиновую цедру или ванильный сахар в тесто. Творожный аромат в моих булочках ярче проявился на следующее утро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На днях делала тыквенные булочки, это невероятно красиво и вкусно теперь и ваш рецепт попробую.😊👍
20 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!